Nouvel Adaptateur Remora pour l'ESP8266 WeMos



  • @alban ok, pas de soucis de toute façon c'est généralement au minimum par 3



  • @Fab_33 oui c'est pour cela que je t'écrivais ça ;-)



  • @Charles
    Salut. Tu me confirmes que je dois positionner 2 transistors + 1 résistance sur l'adaptateur Wemos, vu que j'ai une 1.2C ? Est-t-il possble de récupérer ces éléments sur l'adapteur NodeMCU ou bien vaut-il mieux passer par du neuf ?



  • @alban oui je te confirme, seule la version 1.3 possède le bon adaptateur "teleinfo à transistor" sur le PCB.

    tu peux essayer de les récupérer, mais c'est du CMS c'est tendu ;-)



  • @Charles : du neuf me semble judicieux donc ;-)



  • Ca dépend du matos, à l'air chaud c'est les doigts dans le nez ;)



  • @Fab_33 : soudure à l'ancienne en ce qui me concerne, avec le fer à souder des familles ;-)
    @Charles : pour mes courses, R1 c'est du 10K ohms, et pour les transistors ? Je vois sur ton schéma MMB1S70, BS138 ou CJ2302 ou MOSFET-N ... le mieux c'est le dernier ? Une idée d'une boutique pour acheter ça ?



  • @alban
    BSS138 tu trouves ça partout ;-)



  • Bonjour,
    Quelqu'un a t-il en stocke un adaptateur pour WeMos pour la Remora 1.3 ?
    Je viens de découvrir le projet et je suis motivé pour monter un exemplaire pour l'intégrer chez moi :

    • 5 zones en fil-pilote ;
    • un ballon d'eau chaude à commander .

    Merci.



  • @jpegfr
    Bonjour, j'en ai un avec un Wemos D1 Mini aussi si tu veux.
    Envoi moi un message en MP si tu es interessé.



  • Bonjour a tous,

    Avant tout MEILLEURS VOEUX 2017

    Apres avoir pris le temps, je viens de terminer mes soudures et d'installer le wemos
    Question simpl, lors du televersement si on choisit wemos comme board on obtient un message d'erreur
    Doit on conserver nodemcu comme board?

    Merci a vous

    😎



  • @seb Tu enlèves bien le jumper JP2 ? Perso je suis en wemos et je n'ai eu aucun souci de téléversement (une fois que j'ai eu le bon sketch ^^)



  • Bonjour,
    Merci de ton retour, je televerse toujours avec le module "libre" de son support
    J'ai réussi a charger en conservant nodemcu , impossible en choisissant wemos comme board, j'ai pris le sketch : https://github.com/hallard/remora_soft
    je suis preneur si tu en as un + récent
    Apres test, j'ai des pertes de réseau, perte du module sur le réseau après 10 minutes d'activité
    Merci de ton retour



  • Salut à tous,

    je vous fais part de mon expérience, j'ai monté la remora 1.3 avec le wemos. J'ai un peu galéré avec l'upload du sketch et le choix de la configuration dans arduino IDE.
    Après pas mal de tentatives, tout s'est mis à marcher correctement, écran OLED, connexion Wifi, interface web, modification des états des fil pilotes.
    Voici la configuration utilisée:
    alt text

    Si cela peut aider!
    En tout cas j'ai hâte monter tout le système sur mon compteur, je l'ai déjà intégré dans mon jeedom et je peux déjà modifier les états des fils pilotes dans jeedom.

    @plus!

    Yann
    Pour info, j'ai des PCB remora 1.3 en rab (8)



  • @seb décrit plus ton pb, il y a quoi dans le log arduino ?

    Tu fais tout ça en séléctionnant le wemos ald node mcu ?

    Installation (Arduino ESP8266 NodeMCU)

    Suivre la procédure détaillée ici, Attention Arduino 1.6.5 pas 1.6.6 Maintenant c'est compatible Arduino 1.6.7 et je vous conseille d'utiliser la version git
    Installer le plugins SPIFFS pour l'IDE Arduino comme indiqué ici
    Lancer l'IDE Arduino
    Installer la librairie NeoPixelBus depuis l'IDE Menu Sketch / Include Library / Manage Library => NeoPixelBus by Makuna
    Installer la librairie Blynk depuis l'IDE Menu Sketch / Include Library / Manage Library / Blynk by Volodymyr Shymanskyy
    Lancer ensuite l'IDE Arduino et ouvrir depuis celui-ci le ficher remora_soft.ino
    Selectionner la version de carte utilisé dans le fichier remora.h (les defines REMORA_BOARD_Vxx)
    Selectionner les modules utilisés dans le fichier remora.h (les defines MOD_xxxx)
    choisir dans l'IDE Arduino Menu Tools / Board => NodeMCU 1.0 (ESP12E-Module) ainsi que le bon serial port
    choisir dans l'IDE Arduino Menu Tools / CPU Frequency => 160MHz
    choisir dans l'IDE Arduino Menu Tools / Flash Size => 4M (1M SPIFFS)


  • Bonjour,

    Quelqu'un aurait t-il un adaptateur pour WeMos Remora 1.3 en rab ?

    Merci



  • @doyoo78 salut, j'en ai un si tu veux.



  • @ptiyannou salut ! As tu, encore, des adapteur wemos en stock ? Merci !



  • Bonjour à tous,

    Mon Sparkcore vient de me lâcher (juste avant l'hiver :-) ) ...

    Du coup mon Remora 1.2 va accueillir d'ici peu un D1 à la place .

    Est ce que l'un d'entre vous aurait encore un adaptateur pour Wemos en stock ?

    Merci par avance de vos réponses



  • Après avoir perdu le SPARK sur mon REMORA V1, je me suis lancé dans la conception d'un Remora V1.4 avec un Wemos D1 mini. (via un adaptateur "Particle Wemos adapter V1.0")
    Tout s'est bien passé, (assemblage, téléversement) et puis lors du premier branchement, je repère rapidement une petite fumée, et coupe immédiatement le disjoncteur. J'essaie de refaire mes repérages, quelques tests et un branchement au Wemos et là plus rien. Wemos HS.
    J'ai respecté un maximum l'ensemble des informations que j'ai pu trouver (Pont JP2, le branchement des headers, rien de bien compliqué), par contre, je me retrouve un peu à sec, car je ne comprend pas l'erreur.
    Avez-vous quelques pistes à me donner avant d'en cramer un autre ?
    Vous trouverez quelques photos en dessous.
    0_1538320502650_1.jpg
    0_1538320512201_2.jpg
    0_1538320522380_3.jpg