Tasmota



  • Oui très bien. Par contre il faut quand même pouvoir identifier la trame si son contenu varie...



  • Bonjour

    Maintenant que le fonctionnement semble stable en mode standard et historique est ce possible de se pencher sir les compteurs triphasées.
    J'ai le mien depuis hier et ci besoin je peux faire le cobaille.
    Je cherche également à faire les modifs moi même donc toutes les infos sont les bienvenues.
    Merci de votre aide

    Steph



  • Bonjour à tous. J'ai pris la dernière version de Tasmota, et mon linky est en mode standard , en HC/HP. J'ai associé la GPIO3 à TInfo Rx(210), et je ne vois rien du tout à l'affichage energy de tasmota (tout est à 0). J'ai pu voir que vous tapiez des lignes de commande dans la console, ce que je n'ai pas fait. La seule chose que j'ai modifié avant compilation , c'est #define USE_TELEINFO , #define USE_TELEINFO_STANDARD, #define MY_LANGUAGE fr_FR

    Qui peut m'indiquer si une ligne de commande serait a taper ?

    Merci d'avance



  • pour le mode standard c'est setOption102 1, c'est indiqué plus haut :-)



  • @Charles

    Setoption 102 est par défaut à 1 dans le code. Néanmoins, j'ai tenter dans la fenêtre de log de taper cette ligne de commande

    Voici ce que ca me donne

    7b0f5330-843a-4bed-80fa-4b8d85db8c02-image.png

    Et voici le résultat

    01f05bc5-5600-4694-90d4-64bdd2002a46-image.png

    Quelqu'un d'autre que moi à tester en mode standard sur un linky ???

    Sinon pour info, je l'ai connecté sur mon compteur ancienne génération en mode historique, et j'ai modifié la setoption 102 à 0 et je lis bien les données

    5af392c5-2b46-4c57-a2c4-ba22c379e979-image.png

    Donc selon moi il y aurait un bug avec le mode standard ?



  • @Seb-H peux tu connecter la téléinfo sur GPIO13 et associer aussi GPIO13 à Tinfo RX, c'est la pin indiqué dans les logs (et pas GPIO3) pour voir ?

    Ah oui possible bug avec le mode standard, j'ai pas testé et je peux pas j'ai pas de Linky



  • @Charles Regarde bien le log, j'ai associé la GPIO13 dans ce dernier essais, et la GPIO3 j'ai essayé la dernière fois (sauf que j'ai pas tenter de forcé la commande setoption 102 a 1 , mais à savoir que dans le code elle forcé par défaut a 1 )Pour ma part, tosmata m'affiche 0 partout (comme si on avait pas de communication ). Sinon sur la GPIO13, si je passe en mode historique ( avec setoption 102 à 0 ) , ca fonctionne bien (j'ai pas essayé en historique sur la GPIO3)



  • @Charles
    Test refait ce matin avec la dernière version de tasmota.
    Avec mon linky en mode standard, sur GPIO3

    33b3fb6f-e288-4940-be8b-42b454a185a9-image.png

    a56e6de1-6e7e-4736-a1ea-acd0830f16f9-image.png

    Sur un compteur sagem de production photovoltaique en mode historique sur GPIO 3, ca marche

    bd17861c-96f3-4344-b4bd-3820b10ae07f-image.png

    5cc09e0d-faa6-4b08-8872-195fa0c81396-image.png

    Si jamais , je suis prêt à être le bêta testeur vu que le mien est en mode standard. Donne moi un lien specifique pour faire les test



  • Bonjour,

    Pour les personnes interessées, j'ai développé une extension de Tasmota gérant la Teleinformation.
    Cette version de Tasmota a été testée avec un Sonoff Basic et un ESP-01 sur les anciens compteurs blancs et sur les linky mono et tri-phasés.
    Il dispose également d'une interface web permettant de visualiser le graph de consommation en temps réel ou sur une période pré-définie (jour, semaine, ...).
    Le firmware est publié et dispo sur Github.
    https://github.com/NicolasBernaerts/tasmota/tree/master/teleinfo



  • @Nicolas-Bernaerts

    Bonjour Nicolas, pourquoi tu n'intègres pas ta dans la version officielle comme l'a fait Charles ??

    D'ailleurs à ce propros Charles as tu pu débugger ta version pour le mode standard ??


Log in to reply