Export vers emoncms



  • Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas a faire exporter les données vers une instance local de emoncms.

    Le push jeedom fonctionne parfaitement, j'ai bien des traces d'envois dans le debug en série, je reçois bien depuis mon jeedom.

    Par contre rien pour la partie emoncms. J'ai bien enregistré mes confs, elles apparaissent bien dans le debug série quand je fait enregistrer.

    Rien non plus dans le debug série qui ferait penser a un envoi.

    Il y a quelque chose de plus a activer dans le code que j'ai loupé ou s'est censé être compilé par défaut ?

    D'autres on se comportement ?

    Merci de vos lumières !
    Julien



  • Salut @theju

    Pourrais tu m'indiquer si ton serveur Emoncms à une connexion SSL ?



  • Salut @AuFilElec ,

    J'ai essayé les 2, avec ou sans, et le résultat est le même.

    Je n'ai pas encore mis a jour ma carte, si je trouve un moment je vais passer sur la dernière version.

    Par contre, je galere toujours avec les versions de libs et d'Arduino, le github est a jour concernant ces versions ?

    Merci

    Julien



  • Salut @theju

    Pour les versions des libs, c'est à toi de les mettre à jour, dans ton IDE Arduino.

    Pourrais-tu essayer d'envoyer la requête sur une adresse que tu peux vérifier et aussi regarder dans les logs de la Remora? Ça permettra de voir si la requête est bien envoyée.



  • salut @AuFilElec

    Ca je peux te le dire, rien n'est envoyé depuis la Remora.
    Je vois bien dans les logs l'export vers Jeedom mais rien concernant emoncms.

    un tcpdump sur mon emoncms me confirme que rien n'arrive depuis la remora (autre que du mdns)

    Julien



  • Salut @theju

    Rajoutes le bout de code suivant à la ligne 673 du fichier remora_soft.ino.

    if (strlen(config.emoncms.host) > 0 && strlen(config.emoncms.url) > 0
      && strlen(config.emoncms.apikey) > 0 && (config.emoncms.freq > 0
      && config.emoncms.freq < 86400))
    {
        // Emoncms Update if needed
        Tick_emoncms.detach();
        Tick_emoncms.attach(config.emoncms.freq, Task_emoncms);
    }
    


  • Bingo !

    C'est bien le bout de code qui manquait. Maintenant ma remora pousse bien vers emoncms.

    Par contre c'est totalement instable, ma Remora reboot au bout de quelques minutes, je ne sais pas pourquoi. Je ferais plus de tests demain pour essayer d'avoir quelques logs.

    Juju



  • Voila, j'ai réussi a faire une capture pendant que ca plantait :

    Soft WDT reset

    ctx: cont
    sp: 3ffffbe0 end: 3fffffd0 offset: 01b0

    stack>>>
    3ffffd90: 7fffffff 3ffeb7d0 3ffeb7d0 00000001
    3ffffda0: 00000001 00004a88 00302063 40100f22
    3ffffdb0: 3ffeaf52 07e802e3 00002200 4000050c
    3ffffdc0: 00000000 00000000 0000001f 40104bfd
    3ffffdd0: 4000050c 00000008 3ffffdf0 4021ad50
    3ffffde0: 40201877 00000008 3fff45ec 40221c64
    3ffffdf0: 3ffffea0 3ffffe70 00000008 000000f1
    3ffffe00: 3fff1274 00000008 3fff45ec 4021ad50
    3ffffe1pConfig size=1024 (emoncms=128 jeedom=256)
    SPIFFS Mount succesfull
    FS File: /index.htm.gz, size: 5745
    FS File: /favicon.ico, size: 15086
    FS File: /css/remora.css.gz, size: 22704
    FS File: /js/remora.js.gz, size: 59501
    FS File: /fonts/jeedom2.woff, size: 13280
    FS File: /fonts/glyphicons.woff2, size: 18028
    FS File: /fonts/glyphicons.woff, size: 23424

    Si on passe la stack dans le décodeur :

    0x4021ad50: HardwareSerial::begin(unsigned long, SerialConfig, SerialMode, unsigned char) at /home/julien/.arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.4.2/cores/esp8266/HardwareSerial.cpp line 50
    0x40201877: twi_write_stop at /home/julien/.arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.4.2/cores/esp8266/core_esp8266_si2c.c line 110
    0x40221c64: quorem at ../../../.././newlib/libc/stdlib/dtoa.c line 101
    0x4021ad50: HardwareSerial::begin(unsigned long, SerialConfig, SerialMode, unsigned char) at /home/julien/.arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.4.2/cores/esp8266/HardwareSerial.cpp line 50

    Ca me parle pas beaucoup ...

    Juju



  • Salut @theju
    passe le DEBUG_SERIAL sur Serial1