Tutoriel d'assemblage Remora v1.3



  • @Ren
    Salut Ren, je pense qu'il te manque la library Wire. Dans Arduino, dans le menu Croquis, va dans le sous menu Include Library voir si tu trouves la ligne Wire.
    Pour ma part, j'avais aussi commencé par utiliser Arduino 1.6.7 mais en relisant bien le tuto, il était bien écrit d'utiliser la version 1.6.5, ce que j'ai fait et je n'avais plus d'erreur de compile.



  • @Ren
    J'allai te dire la même chose que francky50, tu es proche du but☺.



  • Merci pour vos réponses rapides, ça fait plaisir de voir qu'il y a une communauté active autour de ce projet :)
    Je ne sais pas trop comment j'ai fait mais je crois que j'ai réussi à compiler et à l'envoyer dans le bouzin ! \o/
    Next step, c'est la connexion aux fils pilotes et à l'alim ? Il y a un tuto quelque part pour ça ?



  • @Ren
    Je ne pense pas qu'il y en ai un.
    Il faut commencer par l alimentation 5v.
    0_1453693169203_2016-01-25 04.38.25.png
    Sur le tableau électrique je te recommande d ajouter un disjonteur 2A. A connecter comme les autres disjoncteurs.
    0_1453693751736_disjoncteur-phase-neutre-legrand-20-a.jpg
    En bas à gauche tu as le neutre (fil bleu1.5mm2 noté N) il faut le connecter sur le N de l'alimentation 5v. L'autre c'est la phase (noté L fil rouge 1.5mm2)
    Si tout est ok remettre le courant le voyant dc ok doit s'allumer.
    On coupe le courant et on continu.



  • Boîtier remora:
    Partie 5v
    Le + et le - de l'alimentation sont à brancher respectivent sur le 5v et com du remora.
    Partie 230v
    Il faut ajouter un fil rouge 1.5mm2 en sortie du disjoncteur à brancher au huitième bornier en partant de la gauche en bas du remora.
    Sur les 7 premiers on va brancher les fils pilotes des radiateurs.
    Pour les 3 dernières bornes c'est pour le chauffeau. Je te ferai un shema.
    Mais à ce stade si la programmation est ok avec le bon paramétrage du wifi. Tu va pouvoir commencer à piloter les radiateur depuis ton smartphone☺.



  • Super, merci beaucoup ! C'est à peu près ce que j'avais imaginé (sauf le disjoncteur mais effectivement c'est plus propre) !
    Et donc, le 3V n'est pas à connecter ?
    Je ne pense pas que j'aurai le temps de m'y remettre cette semaine ni le week-end prochain mais je vous dirai dès que j'avancerai !

    Ren



  • Effectivement le 3.3 n'est pas connecté.
    @bientôt pour la suite alors.



  • Salut,
    J'ai pu avancer un peu aujourd'hui: j'ai connecté le disjoncteur, l'alim et le remora. Et ça fonctionne, j'ai pu me connecter en wifi et envoyer mes premières requêtes REST :D
    Pour la suite (fils pilotes et teleinfo) ça devrait aller :)
    Juste une petite précision: le - de l'alim est à connecter au GND du remora (en haut) et non au COM (en bas) contrairement à ce qu'a indiqué omyxcol au-dessus.
    Ren



  • Bonjour,
    J'arrive sur le forum depuis quelques jours, et je découvre plein de chose super intéressantes !
    Je vois dans le tuto d'assemblage qu'un kit existe.

    Peux t-on le trouver disponible à l'achat quelque part ?

    Merci

    JPaul



  • Ou peut on trouver ce fameux kit a souder soi meme ??