Wifinfo pour les nuls :-)



  • Bonjour,
    Je n’arrive pas a faire fonctionner le wifinfo, une fois compilé et chargé (sur ESP-12-E) je peux me connecter au point d'acces de la carte (Wifinfo_84540E) mais lorsque je rentre l'adresse 192.168.4.1 , j'obtient une page blanche avec "File not found" ...
    J'ai chargé le sketch par défaut trouvé sur le gitub sans l'avoir modifié, celui-ci date du 9 mai...
    Please Help!



  • Bonjour,

    Je viens de publier un hotfix rapide, qui devrait en attendant la version finale corriger ces 2 soucis:

    • Configuration de port >255 pour Emoncms et Jeedom
    • Mode accès point sur 192.168.4.1 défaillant parfois (perte de paquets)

    Tout est la:
    https://github.com/hallard/LibTeleinfo/tree/master/examples/Wifinfo



  • @Charles
    Je viens d'essayer la dernière version, je me connecte au réseau wifi mais lorsque je rentre l'adresse 192.168.4.1 je vois la led de l'ESP clignoter puis la connexion wifi disparaît... J'ai donc une page "ce site est inaccessible"...
    Edit: En remettant type de carte Wifinfo puis Module: ESP12 ,, je reviens au probleme initial, c'est a dire : lorsque je rentre l'adresse 192.168.4.1 , j'obtient une page blanche avec "File not found"
    Bon j'ai finalement trouvé :-) Je n'avais pas mis a jour les fichiers via "data upload" mais il faut dire qu'un bon tuto ne serait pas un luxe ;-)



  • @martial85
    C'est cool si ça fonctionne alors, mais tout était expliqué dans le post dédié sur Remora/WifInfo pour le flash des MAJ.

    Certes c'est pas forcément super précis mais le produit n'est pas encore finalisé, ceci expliquant celà ;-)



  • @Charles
    Bonjour,
    Je constate un nouveau problème pour la mise a jour des données sur jeedom, les récentes versions de jeedom ont une cle API de 48 caractères et ne tient pas dans le champ cle API de wifinfo... celle ci est tronquée à 32 caractères... Y a t'il une solution?



  • @martial85
    Merci de l'information, il faudra effectivement modifier les points suivants dans la prochaine version:

    • La taille du buffer stockant la clé API (32 à 48)
    • le taille maxi de la zone de saisie dans l'interface web (32 à 48)


  • This post is deleted!


  • Je vois que j'ai créé un topic pour rien concernant JeeDom car je n'avais pas vu celui-ci.
    Est-ce que beaucoup de personnes utilisent WifInfo avec Jeedom ? car quand ça fonctionnera à nouveau ça seras génial sans en avoir pour bien cher...



  • Bonjour @Charles, As-tu une idée du délais avant correction officielle ?
    j'ai essayé avec mes petites mains, pour la taille dans l'interface c'est bon, mais pour le buffer, lorsque je le passe à 48, j'ai une erreur 412 lors de l'enregistrement.

    c'est la fonction saveConfig() qui semble me poser problème, mais je ne sais pas pourquoi.



  • Bonjour,

    C'est corrigé, version 1.0.1
    https://github.com/hallard/LibTeleinfo/tree/master/examples/Wifinfo

    Pensez à mettre à jour les libraries dépendentes (LibTeleinfo, NeoPixelBus, ....) votre environement Arduino doit vous le proposer tout seul

    Attention, la structure de la configuration a changée (plus assez de place pour jeedom à 48 octets) donc au 1er reflash vous allez perdre votre configuration donc

    Voilà



  • @Charles

    As tu encore des cartes disponible ? Je ne trouve rien sur tindie. Merci

    Patrice



  • Merci pour le boulot effectué.
    serait il possible d'avoir le champ port accessible en saisie car j'utilise jeedom sur un nas ( synology chroot) en port 8088 et cela m’éviterait de recompiler si je change de machine ( type nuke ou autre) ?

    Merci



  • coucou à tous,
    me revoilà avec une carte qui a été remise à jour (merci Charles Henri ;-) ). Maintenant, je vais me remettre à vulgariser son utilisation. N'oubliez pas que je suis un bleu!
    Ma question, comment visualiser les données sur un serveur JEEDOM ou emoncms??
    merci pour votre aide



  • @Charles
    Bonjour,
    J'ai la derniere version mais au bout d'un certain temps ( 1/2 h ou moins ) j'ai des erreurs d'étiquettes et/ou l'insertion de mauvaise données
    Comme l'exemple ci dessous : jeedom
    Commande inexistante (P)
    [2016-11-22 22:46:03][DEBUG] : Reception de : api=x/ ADCO=03 / ISOUSC=45 / BBRHCJB=007778942 / BBRHPJB=012555624 / BBRHCJW=001579391 / BBRHPJW=002624404 / BBRHPJR=001319149 / DEMAIN=BLEU / IINST=010 / IMAX=041 / HHPHC=Y / MOTDETAT=000000 / OPTARI=002624404 / OPTARIF=BBR) / P=BBRHCJR / PTEC=HCJB / PAPP=02420 / BBRHCJR=0007074959149 /
    ^^^^
    MOTDETAT devrait etre la fin de chaine .

    [2016-11-22 22:47:00][DEBUG] : Commande inexistante (MOTDETAT)

    un reset et les etiquettes reprenne t le bon ordre ( l'jout de la couleur ) poserait il probleme ?

    [2016-11-22 22:47:00][DEBUG] : Reception de : api=x/ ADCO=03 / OPTARIF=BBR) / ISOUSC=45 / BBRHCJB=007778979 / BBRHPJB=012555624 / BBRHCJW=001579391 / BBRHPJW=002624404 / BBRHCJR=000707495 / BBRHPJR=001319149 / PTEC=HCJB / DEMAIN=BLEU / IINST=012 / IMAX=041 / PAPP=02710 / HHPHC=Y / MOTDETAT=000000 /
    [2016-11-22 22:47:01][DEBUG] : Pas de calcul
    [2016-11-22 22:47:14][DEBUG] : Commande inexistante (MOTDETAT)
    [2016-11-22 22:47:14][DEBUG] : Reception de : api=x/ ADCO=03 / OPTARIF=BBR) / ISOUSC=45 / BBRHCJB=007778990 / BBRHPJB=012555624 / BBRHCJW=001579391 / BBRHPJW=002624404 / BBRHCJR=000707495 / BBRHPJR=001319149 / PTEC=HCJB / DEMAIN=BLEU / IINST=010 / IMAX=041 / PAPP=02420 / HHPHC=Y / MOTDETAT=000000 /
    [2016-11-22 22:47:29][DEBUG] : Commande inexistante (MOTDETAT)
    [2016-11-22 22:47:29][DEBUG] : Reception de : api=x / ADCO=03 / OPTARIF=BBR) / ISOUSC=45 / BBRHCJB=007779001 / BBRHPJB=012555624 / BBRHCJW=001579391 / BBRHPJW=002624404 / BBRHCJR=000707495 / BBRHPJR=001319149 / PTEC=HCJB / DEMAIN=BLEU / IINST=012 / IMAX=041 / PAPP=02700 / HHPHC=Y / MOTDETAT=000000 /

    Merci



  • @alpha13fr
    Ton problème concerne le plugin sur Jeedom. Tu devrais trouver de l'aide sur le forum de Jeedom en fournissant ton URL d'appel, sans ta clé d'API.



  • @AuFilElec
    Je ne pense pas que le plug-in soit réellement en cause car dans l'ecran données de transmission , la donnée fausse est bien transcrite
    Je pense plus à un buffer rempli ou autres car apres un reset tous les 1/4 h déclenché automatiquement le probleme semble avoir disparu ( fausse etique comme fausse données )



  • @alpha13fr
    Effectivement, il y a un problème dans les étiquettes. Ça ressemble étrangement au problème qu'il y avait avant sur la Remora.
    Es-tu sur d'avoir la dernière version de la lib téléinfo ?
    Pourrais-tu avoir les URLs de ton Wifinfo et non celles provenant des logs de Jeedom ?



  • @AuFilElec

    WifInfo Version 1.0.1
    Compile le Nov 19 2016 21:48:04
    SDK Version 1.5.3(aec24ac9)
    Chip ID 0xCBA95D
    Boot Version 0x1F
    Flash Real Size 4.00 MB
    Firmware Size 308.83 KB
    Free Size 2.70 MB
    Analog 8 mV
    SPIFFS Total 934.88 KB
    SPIFFS Used 128.20 KB
    SPIFFS Occupation 13%
    Free Ram 31.52 KB

    Les URL de wifinfo ?



  • @alpha13fr

    As-tu mis à jour la Lib Teleinfo dans ton IDE ? Peux-tu vérifier la version de la lib ?



  • @AuFilElec

    C'est cela ?
    Dans Onglet Wifinfo
    History : V1.00 2015-06-14 - First release