Group Details Private

Staff

Forum Management Team Members

 

Member List

  • RE: configuration MySQL

    Bonjour,
    pour la création de la base de donnée il suffit copier/coller la commande suivante dans un client mysql. Peut être même depuis phpmyadmin.

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `DbiTeleinfo` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `DATE` datetime DEFAULT NULL,
      `ADCO` varchar(12) DEFAULT NULL,
      `OPTARIF` varchar(4) DEFAULT NULL,
      `ISOUSC` decimal(2,0) DEFAULT NULL,
      `BASE` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `HCHC` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `HCHP` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHCJB` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHPJB` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHCJW` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHPJW` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHCJR` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `BBRHPJR` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `DEMAIN` varchar(4) DEFAULT NULL,
      `EJPHN` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `EJPHPM` decimal(9,0) DEFAULT NULL,
      `PEJP` varchar(2) DEFAULT NULL,
      `PTEC` varchar(4) DEFAULT NULL,
      `IINST1` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `IINST2` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `IINST3` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `IMAX1` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `IMAX2` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `IMAX3` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `HHPHC` varchar(1) DEFAULT NULL,
      `PMAX` decimal(5,0) DEFAULT NULL,
      `PAPP` decimal(5,0) DEFAULT NULL,
      `ADPS` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      `MOTDETAT` varchar(6) DEFAULT NULL,
      `TENSION` decimal(3,0) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `SEARCH_INDEX` (`ADCO`,`DATE`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    posted in Téléinfo
  • RE: PiTInfo V1.2, en finir avec la téléinfo capricieuse

    @franck said in PiTInfo V1.2, en finir avec la téléinfo capricieuse:

    picocom -b 1200 -d 7 -p e -f n /dev/ttyAMA0

    Je n'utilise pas NOBS mais la seule façon de voir si le port série fonctionne correctement est la suivante. Tu connectes un câble dupont entre la borche 8 et 10 du connecteur du PI (avec la carte PI téléinfo enlevée bien sur). En fait ça relie TX et RX. donc ce qui entre sort.

    0_1523230393485_1d0c12e6-9ba1-4188-a7d3-f133f1baf183-image.png

    Puis tu lances picocom, et ensuite tu tapes au clavier et ça doit s'afficher. Si tout marche le port série est fonctionnel et que le problème c'est la connexion, le compteur ou PiTinfo qui ne vont pas.

    root@pi03(rw):~# picocom -b 1200 -d 7 -p e -f n /dev/ttyAMA0
    picocom v1.7
    
    port is        : /dev/ttyAMA0
    flowcontrol    : none
    baudrate is    : 1200
    parity is      : even
    databits are   : 7
    escape is      : C-a
    local echo is  : no
    noinit is      : no
    noreset is     : no
    nolock is      : no
    send_cmd is    : sz -vv
    receive_cmd is : rz -vv
    imap is        :
    omap is        :
    emap is        : crcrlf,delbs,
    
    Terminal ready
    je tape au clavier et ca s'affiche
    
    posted in PiTInfo
  • RE: wifinfo

    Non désolé, c'est à monter soit même pour le moment, ce sont en plus des cartes de dev/test

    posted in WifInfo
  • RE: Démystifier le décodage Téléinformation et l'optocoupleur SFH620

    @micromad c'est la résistance d'entrée sur la téléinfo (cette en série qui va à l'entrée de l'optocoupleur. Faut une 1K2 ou 1K5 si l'existante est une 4K7.

    posted in Téléinfo
  • RE: Alimentation du Remora

    @duplo Je confirme, tu ne peux pas mettre de TracoPower sur cette version de la carte.

    posted in Remora
  • RE: PiTInfo V1.2, en finir avec la téléinfo capricieuse

    Franck,
    As tu bien réalisé la modif dédié au PI3 concernant le port série pour le remapper sur l'AMA0? Voir section Serial has changed with Raspberry PI Version 3

    Pour moi la modif dans le rc.local sert à configurer par défaut le port série, je ne le fait jamais car tu sais jamais qui fait quoi avec après
    Je préfère le configurer avec l'outil de lecture, d'ailleurs tu n'indiques pas avec quelle commande tu essais de lire les informations (script, logiciel, service, ...) donc pas évident de t'aider

    En revanche la façon de tester le module a été expliquée plusieurs fois sur le forum, dont une
    ici avec 2 méthodes différentes (privilégie la méthode picocom).

    posted in PiTInfo
  • RE: Deux PitInfo, un port série

    Du tout, mais à la louche je dirais au max
    3.3/10K = 300uA ;-)

    posted in PiTInfo
  • RE: [Résolu]Plus de communication entre WifInfo et PitInfo

    J'ai releasé un shield de Dev pour Wemos

    https://github.com/hallard/WeMos-TIC

    0_1522335108858_f9ac7a6f-7ec1-413e-99f4-1975c3ae666e-image.png

    c'est plus fonctionnel que les fils qui pendouillent ;-)

    posted in WifInfo
  • RE: Remora filaire ?

    Bonjour,

    Le plus simple (doux euphémisme) serait de remplacer le WeMos par un raspberry PI (ou Orange Pi ou autre) qui à de l'ethernet et de connecter les GPIO qui vont bien, ça c'est pas très compliqué, en revanche faudrait réadpater tout le soft.

    Idem faire une interface Serie sur le Wemos qui réagit aux commandes envoyées par la série par exemple. Mais grosse réécriture ;-)

    Mais encore plus simple reste un routeur Ethernet Wifi Ethernet à $20 a coté du Wemos, le Wemos en Wifi et le routeur en Ethernet + Wifi ;-)

    posted in Remora
  • RE: Alimentation du Remora

    Tu dois avoir une très vielle version de board alors ? seule la V1.0 permet de mettre le Traco de mémoire non ? Tu aurais une photo ?

    posted in Remora

Looks like your connection to Community Forum was lost, please wait while we try to reconnect.