Téléinfo semble erronée



  • @bsheep
    Super, donc c'est pas à l'ajout de la valeur dans la linked list que ça merde, c'est bien à la sortie des datas de la liste, je vais ajouter un test de checksum ici aussi, on va finir par trouver ;-)



  • @bsheep
    Je viens de faire une modif dans le repo, si tu peux tester ;-)

    Après j'ai encore une petite idée au cas ou.



  • @Charles

    Test en cours sur ta dernière modif ... wait and see



  • Alors après un uptime de 5545 (donc pour le reset, ça m'a l'air pas mal), j'ai l'apparition des variables MAT, SC ... Donc le problème persiste.



  • @alban
    Attention le test/fix test n'est fait que pour le retour json via une requête genre http://192.168.1.201/tinfo pas via l'interface WEB

    {
    "_UPTIME":91,"ADCO":31428067147,"OPTARIF":"HC..","ISOUSC":15,"HCHC":468432,"HCHP":0,"PTEC":"HC..","IINST":1,"IMAX":1,"PAPP":180,"HHPHC":3,"MOTDETAT":0
    }
    


  • Ok au temps pour moi.
    Voici ce retour :

    {
    "_UPTIME":6063,"ADCO":20322182086,"OPTARIF":"HC..","ISOUSC":60,"HCHC":58734546,"HCHP":78768257,"PTEC":"HP..","IINST":20,"IMAX":47,"PAPP":4510,"HHPHC":"D","MOTDETAT":400000,"MAT":400000
    }
    

    D'ailleurs à quoi correspond MOTDETAT ?



  • J'ai bossé sur le soft des compteurs j'ai eu la spec entre les mains de mémoire c'est utilisé par comme des flags internes, par exemple si tu as tenté d'ouvrir ton compteur ou des choses comme ça, mais je ne me souviens plus des valeurs et leurs significations !!



  • Pas grave. Je vais essayer de trouver l'info ;-)



  • @Charles ton dernier commit du 13 janvier semble avoir résolu les problèmes de téléinfo. Chez moi les valeurs sont correctes depuis 24h.
    Merci beaucoup.

    Question hors sujet : j'ai vu passer un commit "interface web" : Comment y accède t-on ?



  • Derniere version installée mais encore des problèmes de teleinfo :

    {
    "_UPTIME":7552,"ADCO":40928055338,"OPTARIF":"HC..","ISOUSC":60,"HCHC":13090877,"HCHP":38866674,"IINST":6,"IMAX":61,"PAPP":1360,"HHPHC":"D","ISOUHCHC":13090877,"MOTDETAT":"000000OUSC"
    }
    


  • @bsheep
    c'est un truc de fou, je re-vérifie la checksum avant l'envoi en json comment le retour peut être mauvais ?
    je viens de mettre un debug sur le repo, tu vas recevoir en cas de mauvaise checksum dans la trame JSON un "_Error":"Message d erreur en clair", peux tu essayer et me remonter le message quand il arrive (si il arrive quand tu as des données corrompues) ?
    Merci à toi



  • Je teste également



  • Bon, je ne sais pas pourquoi pas, suite à cette modif anodine, je repars pour un cycle de reset tous les 180 ou 200 en uptime ... je laisse pour ce soir ...



  • Je viens de mettre à jour le code... reste plus qu'a attendre que l'erreur ne survienne.
    Merci pour le travail Charles !



  • Au bout de 4h, voici ce que j'obtiens, je n'ai rien qui rentre dans la fonction _Error:

    
    {
    "_UPTIME":13036,"ADCO":40928055338,"OPTARIF":"HC..","ISOUSC":60,"HCHC":13101464,"HCHP":38924456,"PTEC":"HP..","IINST":19,"IMAX":61,"PAPP":4360,"MOTDETAT":0,"HHPHC":"DADCO","SC":60
    }
    

    Pour la mise en prod, j'ai refait un git clone du dépot et juste changé les paramètres WiFi.
    Je précise que je suis toujours avec l'EDI arduino 1.6.5. Faut-il que je refasse les tests avec la nouvelle version 1.6.7 ?



  • @bsheep
    Non tu n'es pas obligé d'avoir la 1.6.7 de l'IDE c'est juste du confort et l'OTA depuis l'IDE (qd ta board apparait dans les network port)
    Bon la liste chaînée n'est donc pas corrompue si tu n'as pas l'erreur, on va essayer autre chose, je viens de changer la méthode de détection de nombre JSON et ajouté un saut de ligne pour lire plus facilement, ça donne qq chose comme ça

    Tu peux essayer la MAJ ?

    {
    "_UPTIME":91
    ,"ADCO":2147483647
    ,"OPTARIF":"HC.."
    ,"ISOUSC":15
    ,"HCHC":472723
    ,"HCHP":0
    ,"PTEC":"HC.."
    ,"IINST":1
    ,"IMAX":1
    ,"PAPP":140
    ,"HHPHC":3
    ,"MOTDETAT":0
    }
    


  • Ok dernière MAJ appliquée, voici la sortie :

    {
    "_UPTIME":170
    ,"HHPHC":"D"
    ,"MOTDETAT":0
    ,"ADCO":2147483647
    ,"OPTARIF":"HC.."
    ,"ISOUSC":60
    ,"HCHC":13101464
    ,"HCHP":38930460
    ,"PTEC":"HP.."
    ,"IINST":10
    ,"IMAX":61
    ,"PAPP":2300
    
    }
    


  • Ok plus qu'à attendre l'erreur, si elle arrive ;-)



  • Mince ca commence deja ...

    {
    "_UPTIME":2048
    ,"HHPHC":"D"
    ,"MOTDETAT":0
    ,"ADCO":2147483647
    ,"OPTARIF":"HC.."
    ,"ISOUSC":60
    ,"HCHC":13101464
    ,"HCHP":38931541
    ,"PTEC":"HP.."
    ,"IINST":16
    ,"IMAX":61
    ,"PAPP":3670
    ,"SC":60
    
    }
    


  • Truc de dingue !!!!
    Tu as accès à la serial pour que je puisse y balancer du debug pendant que tu testes ?


Log in to reply